Удивительный Жисмондин: Камень редкий и загадочный

Жисмондин (как и любой другой минерал из цеолитов) — сорбент пористого внутреннего строения с большими порами (более 4,5 ангстрем), происхождения вулканогенно-осадочного.

Группа минералов-цеолитов

Для того чтобы иметь представление о минерале-цеолите, ярким представителем группы которых и является Жисмондин, нужно увидеть пористый камень, который словно губка впитывает в себя любую влагу, в том числе и грязь, и очень прочно эти примеси удерживает в себе.

Сегодня известно лишь две группы происхождения цеолитов.

Во-первых, цеолиты естественного природного происхождения. Они также бывают 2-х типов:

  • осадочные;
  • вулканические.

Во-вторых, цеолиты синтетического происхождения, искусственно выращенные.

Жисмондин — довольно редко встречающийся минерал в естественных условиях, но он очень хорошо «прорастает» синтетически в лабораторных стенах.

Жисмондин, образующийся в природе, представляет собой плотно-пористое соединение из минералов — остатков пород вулканических образований с грунтовыми щёлочными водами и пеплом. Формируется этот микс в течение миллионов лет.

Химическая формула и физические свойства этого минерала.

При дословном переводе слова «цеолит» на русский с греческого языка, получается «камень, который закипает». Это свойство на 100% присуще жисмондину. При помещении его в ёмкость с водой он начинает выделять газовые пузырики, а затем сам нагревает воду и над её поверхностью появляется пар, образующийся в результате такой реакции.

Среди примесей природо-образуемого жисмондина довольно часто встречаются такие минералы, как: натрий, магний, калий, кальций, кремний. В соединении с ними – аминокислоты, витамины и редкая гуминовая кислота.

Жисмондин – это клиноптилолит (высшая форма цеолита). Он не только показан человеку, но и идеален для восстановления правильной работы организма.

Жисмондин, как и любой минерал, принадлежащий к группе цеолитов, имеет в своей основе трехмерный алюмокремнекислородный каркас, образующейся системой каналов с полостями, где располагаются катионы (щелочные или щелочноземельные) и вода, между собой мало связанные.

В результате высушивании воды получается жисмондин в виде микропористой кристаллической губки, высокоактивного адсорбента, отверстия которого имеют одинаковый, строго определённый размер.

Ca2Al4Si4O16х9H2O – химическая формула жисмондина.

Наиболее частыми типичными примесями жисмондина являются «Fe» (железо), «Na» (натрий), «K» (калий).

Этот минерал-образец был найден в остатках лавы в Италии, на Сицилии, у подножия Везувия.

При взаимодействии жисмондина с соляной кислотой «HCl» происходит выделение студенистого «SiO2» диоксида кремния, который при застывании превращается в кварцевое стекло.

ПараметрыХарактеристики
При нагреваниихорошо плавится
Изломраковистый, неровный.
Рельеф оптическийочень низкий.
Двулучепреломлениеδ = 0.006 – максимальное.
Твердость минерала4,5.
Прозрачность минераларазная: прозрачный, полупрозрачный, мутный.
Блеск минераластеклянный.
Цвет на чертевсегда белый.
Класс по IMAпринадлежность к силикатам, цеолит, в его высшей форме клиноптилолите.
Форма выделения минерала в природеокруглые агрегаты, друзы, псевдо октаэдрические кристаллы.
Цвет минерала, встречающийся в природе,чаще всего бесцветный (переходящий в молочно белый), очень бледнорозовый, голубоватый, сероватый.

Ассоциация жисмондина с другими минералами – кварц, кальцит, хлорит. Именно жисмондин считается «камнем 21-го века».

Происхождение названия

Первым исследователем образцов минералов из остатков лавы в Капо ди Бове, Провинция Рима, Италия, («Capo di Bove, Rome Province, Latium, Italy»), после извержения Везувия был геолог-минералог Карло Джузеппе Жисмонди («Carlo Giuseppe Gismondi»), живший с 1762 г. по 1824 г., который и открыл в 1817 г. никому не известный образец цеолита, получивший название в честь него – Жисмондин.

Месторождения Жисмондина

Наиболее часто жисмондин встречается в природе среди цемента пористого туфа, образованного базальтовой лавой на плато Антрим в Ирландии, на остатках извержений вулкана Везувий в Италии (Сицилия), в горах Эйфель (Польша-Германия).

В России месторождения жисмондина встречаются на Среднем и Южном Урале. Наиболее известны: группа месторождений в Верхнеуфалейском районе Челябинской области и Баженовское месторождение Асбестовского городского округа Свердловской области.

Магические свойства жисмондина

Жисмондин – один из «сильных» природных минералов, которым довольно часто пользуются колдуны и маги-чародеи любой принадлежности, как «белые», так и «чёрные» во время всех своих обрядов и церемоний.
Поистине фантастическими способностями обладают изделия из жисмондина: обереги/талисманы/амулеты в виде пирамидок, медальонов, браслетов, ожерельев.

И всё же главный оберег\талисман\амулет – это пирамида, эффективно действующая и благотворно влияющая на окружающую человека среду и его здоровье из природного минерала жисмондина. Размер такой пирамидки должен быть от 6 см по ширине основания и до 12 см. Высота её при этом должна соответствовать 2/3 ее основания. Изготовление пирамидок большего размера затруднено из-за отсутствия больших блоков минерала. Её магическое действие направлено на защиту своего обладателя от агрессивной энергетики человека-собеседника, имеющего очень сильное биополе. Особенно это важно для руководителей и менеджеров, постоянно работающих с персоналом.

Пирамида из жисмондина эффективно защищает от электромагнитного излучения бытовых приборов: компьютера, микроволновой печи, телевизора, холодильника. Именно поэтому и рекомендуется размещать такие жисмондиновые пирамидки вблизи зоны действия вышеперечисленных приборов.

Браслеты, ожерелья/бусы из жисмондина также обладают невероятными, уникальными свойствами по воздействию на своего обладателя. При краткосрочном ношении человек не будет подвержен зубной и головной боли. При длительном – нормализуется давление (высокое понижается, а низкое повышается) без применения лекарств.

У человека, его семьи, независимо от времени и даты рождения, должно быть «по близости» изделие из жисмондина.

Лечебные свойства жисмондина

У жисмондина огромный лечебный потенциал. С его помощью возможно очень быстро и эффективно восстановить практически все функции повреждённых жизненно-важных органов человека.

Кроме того, на его основе (как природного, так и химически выращенного) можно готовить целебные детокс-коктейли. У него есть свойство: в отличие от активированного угля при выводе токсинов микроэлементы, полезные организму человека, не пропадают. Такую избирательность жисмондина обеспечивают два фактора: уникальное строение жисмондина с ионным обменом и наличие микропористой молекулярной структуры.

Жисмондин притягивает на себя любые положительно-заряженные токсины из организма человека, а именно: ионы ртути, свинца, кадмия, мышьяка, аммония, цезия, рубидия и стронция. Обменивает их на содержащиеся в нём иммунные комплексы, инулин, витамины, ферменты, микроэлементы.

Применение жисмондина

Жисмондин активно используется в косметической промышленности. Особенно полезен он в кремах для жирной кожи (так как удаляет жир и суживает поры). Средства (паста/спиртовой раствор) на основе жисмондина очищает поры кожи от всех загрязнений, способствует заживлению и подсушиванию подростково-юношеских прыщей.

В медицине противовирусные пластыри «для ног» с содержанием жисмондина активно излечивают всевозможные вирусные инфекции и простуду. Попутно уходят отёки с ног и рук при ревматизме. Электропроводность тканей здорового человеческого тела равна электропроводности жисмондина, что лежит в основе контактных методов лечения приборами (например, массажёр).

Проводятся успешные лабораторные исследования по применению жисмондина в гинекологии и урологии. Результат их в том, что значительно будет уменьшено дорогостоящее оперативное вмешательство в пользу консервативных методов лечения многих заболеваний, в том числе онкологии и бесплодия.

Жисмондин можно смело назвать настоящим помощником и целителем в жизни человека.

х